domingo, 13 de janeiro de 2013

Bolo de Chocolate com amêndoas e natas


Irá receber algumas amigas ou quer apenas um chá da tarde diferenciado?

Segue a dica:


Bolo de Chocolate com amêndoas e natas 


Ingredientes:
- 200g de chocolate preto para uso culinário
- 5 ovos
- 300g de açúcar
- 100g de manteiga
- 150g de farinha
- 100g de amêndoa moída
- 1 colher de fermento

Recheio: 
- 252ml de natas
- 6 colheres de sopa de açúcar

Cobertura:
- 200g de chocolate preto para uso culinário
- 2 colheres de sopa de manteiga

Preparação:
Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria e deixe esfriar. Bata as 5 gemas com o açúcar e junte ao chocolate. Adicione ao preparado anterior a farinha, a amêndoa moída e o fermento. Bata as claras em neve e adicione-as ao resto até obter uma massa uniforme. Unte a forma com manteiga, polvilhe com farinha e coloque a  massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante mais ou menos 50 minutos.

Deixe esfriar e desenforme. Depois do bolo estar frio, parta-o ao meio. Bata as natas com o açúcar e recheie-o.

Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em fogo brando e depois de frio cubra o bolo.

Sugestão: Pode polvilhar o bolo com amêndoa moída para uma melhor apresentação.

Esta receita pode servir de base para qualquer bolo de chocolate. Não tenha receio de fazer alterações e de experimentar outros ingredientes, informando-nos depois do resultado.


E agora é só aguardar muitos hummmmmmmmmmmmmm!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário